Противоледные реагенты

Противоледные реагенты

В конце января, представитель мэрии Санкт Петербурга, осуществил официальный визит в Финляндию, в Хельсинки. Среди множества вопросов, которые возникли у него к мэру города, был и обмен опытом. В частности, финский опыт уборки улиц от снега и чем они посыпают улицы и магистрали, чтобы снег быстрее таял. На следующий год, на улицы и дороги Петербурга планируется сыпать соли, на 50% меньше. Как известно, хлористый кальций не оставляет белого налета на обуви. Однако, кожа на подошвах сильно деформируется.

Оказывается, финны также посыпают дороги солью. Но, делают это они в меру и только на основных магистралях. Для облегчения уборки магистралей и основных улиц Петербурга, уже сейчас заготовлено 128 тонн соли. Протяженность магистралей Петербурга 3140 километров. Но, зимой 2018-2019 году, соли будет использовано наполовину меньше. Как сообщил директор Центра комплексного благоустройства , убирать улицы будут с использованием хлористого кальция (жидкого и в твердом состоянии). Хлористый кальций, уже довольно продолжительное время, применяют в Европе и в Москве. Теплоемкость хлористого кальция – около 200 кал/г. То есть, буквально через 15 минут, снег будет интенсивно растапливаться. Соль начинает таять под воздействие соли, только через час. Теплопроводность соли 21 кал/г. Хлористый кальций продолжает свое действие даже при температуре -50*С.

Во вторник, сотрудником Московского НИИ химических реактивов и особо чистых веществ Юрием Орловым на семинаре для сотрудников дорожных предприятий Петербурга, были высказаны сомнения по поводу применения хлористого кальция. Дело в том, что хлористый кальций, попадая на обувь (особенно из натуральной кожи), действует беспощадно. Обувь становится твердой и может уменьшиться в несколько раз. Если дорожные службы будут минимизировать, то есть использовать реагент, соблюдая нормы, то хлористый кальций не будет так сильно вредить. Хлористый кальций применять строго для проезжей части. Тротуары этим реагентом лучше не посыпать.

Осенью Петербургские власти закупили 4 тысячи тонн хлористого кальция. Петербургские власти решили полностью отказаться от потребления соли для технических нужд. Правда – это намного дороже. Поставщик реагента – австрийская компания Zirax. Эта компания имеет свой завод в Волгограде и давно является поставщиком хлористого кальция для дорожных служб Москвы. Москва, довольно давно отказалась от использования соли. Москва, в этом году, начали применять реагент «Бионорд». В его состав входит и поваренная соль.

Петербургские дорожные службы, вместо сухой поваренной соли, стали использовать раствор. В нем, доля соли намного меньше. Сухую соль не выгодно сыпать на дорогу, так как она не успевает вступить в реакцию со снегом и обледеневшими частями. Соль отбрасывается на обочину дороги и там начинает растворяться. Поваренную соль и хлористый кальций, будут смешиваться. Петербургские дорожные службы приобрели 9 солерастворных узлов, которые планируется установить в разных частях города стационарно. В основном, эти узлы будут устанавливаться близко от автопарков. В перспективе, приобрести еще 17 подобных растворных узлов, для приготовления раствора.  В дальнейшем, соль прекратят применять в Петергофе, Пушкине и Павловске. Тротуары и участки небольших улиц вовсе не будут посыпать солью. Для этого, будут применять мраморную крошку.

Но от соли отказываться полностью не целесообразно. Главное – применять поваренную соль в меру. То же самое касается и использования хлористого кальция. Не навреди! Иначе, обувь у петербуржцев будет сильно портиться. Но, многие сильно сомневаются. Будут ли правильно, в меру, дозировать раствор реагента, на местах. Есть в Петербурге места, где требуется уборка снега и обледенелых участков, немедленно. Там, дорожные службы могут перестараться.

Здесь можно купить лучшие противоледные реагенты www.zaoportal.ru/category/view/138

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X