Просто так: кабель 2 5

Важным для С К, да и для всех синхронных машин в целом, являются скорость реагирования на возмущения в сети и соответственно, скорость регулирования напряжения, которые подробно рассмотрены в [9, 10] и в другой технической кабель 2 5 по режимам работы и переходным процессам в электрической машине. Следует напомнить, что в первый момент возмущения в электрической сети потокосцепление в зазоре электрической машины Ф8 и связанная с ним ЭДС Еа остаются по закону электромагнитной индукции неизменными. Поскольку величина Еь ЭДС в зазоре машины практически равна так называемой переходной E’q а точнее, сверхпе-реходной Е” ЭДС, а внутреннее сопротивление машины определяется совокупным влиянием всех замкнутых контуров ротора и статора — переходным Х’д а точнее сверхпереходным X»q индуктивным сопротивлением, то синхронная машина практически мгновенно параметрически реагирует на возмущение.

Иными словами, например, при внешнем КЗ начальная «посадка» напряжения в узле, к которому подключена синхронная машина, бу Синхронные и асинхронизированные компенсаторы 161 дет ниже, чем при действии любого сверхбыстродействующего кабель 2 5 устройства. И если каким-либо образом сделать Х’д или X” близким нулю, то можно исключить любые колебания напряжения в этом узле AUx Поскольку существующие синхронные компенсаторы имеют значения X” = 0,15-0,2 о.

, Х’9 = 0,2-0,4 о. , то при возмущениях начальное изменение напряжения AU отлично от нуля, и дальнейшая стабилизация напряжения происходит уже за счет действия форсировки возбуждения и кабель 2 5 регулирования возбуждения с постоянными временит^ = 0,1-0,2 с иx’d = 1—1,5 с. Компенсаторы в узлах с ударной нагрузкой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X