для отработки маломощных длинных рудных

Продолжается испытание и внедрение двух новых модернизированных вариантов камерно-столбовой системы разработки: с выемкой узкими панелями и с обрушением кровли. Они обеспечивают безопасную и эффективную добычу медной руды на глубине 762 м и более.

На поверхности рудника для доставки руды от ствола до обогатительной фабрики сооружена новая транспортная система общей стоимостью 2,5 млн. долл. Отдельные транспортные сосуды емкостью 0,85 м3 двигаются в трубе по направляющим, расположенным в их центре тяжести, со скоростью 8,1 км/ч. В трубе размещаются два става по 48 сосудов. Такая компоновка обеспечивает бесперебойное транспортирование в любую погоду с производительностью около 10 тыс. т руды за шестнадцать часов. Производительность системы может быть удвоена путем размещения в трубе дополнительных ставов. Предусмотрены специальные переключатели для разгрузки и разминовки вагонеток.

Рудник «Стар Морнинг» разрабатывает крутопадающие жильные рудные тела системой горизонтальных слоев с гидравлической закладкой выработанного пространства хвостами обогащения. Месторождение вскрыто штольней длиной 3,2 км и слепыми стволами.

Для вскрытия нижних горизонтов на руднике пройден самый глубокий в США вертикальный ствол длиной 2,25 км.

Гидросмесь с содержанием 47% твердого подается по стальному трубопроводу диаметром 76 мм длиной около 2,6 км, который подвешивается вдоль боковой стенки выработки.

Для подачи закладки выше уровня штольни используют поршневой насос производительностью 17 т/ч при давлении 21 кгс/см2.

Месторождения этих рудников представлены серией параллельно залегающих свинцово-цинковых и медных рудных тел мощностью от 1,5 до 45 м с углом падения около 65°. Общее простирание рудоносной зоны до 3 км, глубина залегания рудных тел изменяется от 200 до 600 м. Вмещающие породы на отдельных участках сильно деформированы и пере — кристяплизованы.

До 1963 г. месторождение разрабатывалось в основном системой подэтажных штреков. G переходом на более глубокие горизонты значительно ухудшились горно-геологические условия. Поэтому с 1964 г. для отработки маломощных длинных рудных тел стали применять систему горизонтальных слоев с закладкой с механизированной выемкой с помощью самоходных машин. Это позволило по сравнению с системой подэтажпых штреков уменьшить разубоживание руды породами висячего бока. Благодаря использованию самоходных машин производительность труда на очистных работах оставалась такой же, как и при системе подэтажных штреков. Мощность рудных тел на отрабатываемых участках колеблется от 1,5 до 13,6 м, простирание — от 183 до 760 м.

Каждое рудное тело отрабатывается одним блоком высотой 76 м и длиной по всему простиранию тела без оставления промежуточных целиков. Примерно в центре блока проходят основной обслуживающий восстающий сечением 3 X 3,6 м. На флангах располагаются вентиляционные восстающие сечением 2,4 X 2,4 м. Рудоспуски проходят через 90—120 м в лежачем боку и наращивают стальными кольцами в закладке. Центральный обслуживающий восстающий оборудован для спуска — подъема самоходного оборудования.

Добавить комментарий