Расширители подключаются через порт Pi CPU на младший и старший полубайты соответственно и загружаются одновременно путем программной эмуляции протокола обмена через побитно управляемый сигнал PROG порта РЗ, так как К1816ВЕ51 аппаратно не поддерживает К580ВВ Загрузка ЮХ-0 и ЮХ-1 в процедуре регенерации должна предшествовать загрузке DA-R, одновременно перезагружающей и DD-R, что обеспечивает согласование байтового формата процессора и 5-байтового формата регенерируемого фрейма и, таким образом, синхронность появления информации на шинах DD-R и DA-R. Для предотвращения повреждения светодиодов дисплейной матрицы большим статическим током при сбое или зависании CPU в DMC введена специальная схема блокировки кабель радиочастотный купить тамбов DLC.

Входящие в нее два одно-вибратора срабатывают по противофазным фронтам адресной линии DA-R-0 и формируют разрешающий сигнал, если период регенерации меньше 180 мкс. Блок матричного дисплея DU состоит из кабель радиочастотный купить тамбов полустрок HDC-L и HDC-R, усилителей токов вертикалей VA-0 и VA-1 и самой дисплейной светодиодной матрицы DLM форматом 128X40 точек из наращиваемых матричных индикаторов АЛС347А форматом 8X8 точек.

Программное обеспечение контроллера представляет собой фоново-оперативнук? систему реального времени из двух оперативных задач DI-ОТ и RTC-OT, работающих по прерываниям от двух внутренних для К1816ВЕ51 таймеров. Оно написано полностью на ассемблере и занимает 3988 байт во внутреннем кабель радиочастотный купить тамбов ОЭВМ. Задача DI -ОТ прерывание от первого таймера обслуживает регенерацию информации на дисплее с периодом около 150 мкс при времени выполнения 75 115 мкс, зависящем от попадания текущего регенерационного фрейма в задаваемое мигающее окно. Есл& окно синтезировано BLINK^SW«1 , текущий регенерационный фрейм попал в зону окна.

 

Добавить комментарий