Неправильные контуры рудных тел в доломитах

для уборки породы из проходческих выработок применяют транслодеры

Рудные тела в доломитах как по простиранию, так и вкрест простирания имеют неправильные контуры. Рудные скопления часто образуют штоки мощностью от 15 до нескольких десятков метров. Длина рудных тел по простиранию колеблется от нескольких десятков до нескольких сотен метров, падение рудных тел — от 0 до 25°. Среднее содержание цинка в руде 3%, основной минерал — сфалерит.

Рудные тела вскрыты с поверхности вертикальными стволами, нижние горизонты — слепыми наклонными стволами. Старые стволы имеют прямоугольное сечение, оборудованы скиповыми подъемами для руды и небольшими клетями для доставки людей и материалов.

Новые стволы проходят круглого сечения диаметром 6 — 7,5 м. Клетевые отделения в этих стволах рассчитаны на спуск н подъем крупных деталей и узлов автосамосвалов или транслодеров, которые подвешивают к полу клети. Скиповые отделения оборудованы скипами с донной разгрузкой, работа которых полностью автоматизирована. Подземное дробление производится только на рудниках «Нью Маркет», «Джеферсон Сити» и «Иммел».

Горные работы ведут на глубине 100—600 м в основном камерно-столбовой системой разработки. На участках мощностью до 10 м расположение и форму целиков выбирают в зависимости от горнотехнических условий по мере подвигания фронта работ.

Расположение главного откаточного горизонта принимают исходя из типа откатки — рельсовой или пневмоколесной.

Там, где применяется пневмоколесный транспорт, проходят только один откаточный штрек с уклоном до 12—15% н сечением 5,1 X 4,2 м.

Все горизонтальные выработки проводят с помощью самоходных буровых кареток на 2, 3 или 4 перфоратора. При проведении штрека сечением 3,6 X 3,6 м бурят 45—50 шпуров, что обеспечивает продвижение забоя за один цикл в среднем на 3 м. Для взрывания шпуров используется смесь АС/ДТ с промежуточными детонаторами из патронов 40-процентного динамита.

Для уборки породы из проходческих выработок применяют транслодеры, которые вывозят породу непосредственно к месту разгрузки.

Там, где разгрузка породы из транслодера непосредственно в породоспуск производиться не может, его разгружают в состав вагонеток, устанавливаемый недалеко от забоя. С помощью цепного конвейера транслодер въезжает на эстакаду и движется по верху вагонеток, на борта которых уложены широкие пластины. Таким способом состав из 10 вагонеток загружается за 0,75 часа и вся отбитая за один цикл порода убирается из забоя.

На некоторых рудниках интенсивно используют ковшовые погрузчики с передней разгрузкой ковша модели «КАТ 950». 9тп машины грузят отбитую руду в автосамосвалы грузоподъемностью 15 т, в приемные бункеры конвейеров или непосредственно в вагонетки. Ковш емкостью 2 м3 за одно черпание берет до 3,5 т.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X