Интересное: намотка кабеля

удержания угла в положении и демпфирования колебаний ротора АСК, а также по сигналам, определяющим электромагнитную неустойчивость по производным тока продольной обмотки возбуждения , и по сигналам, определяющим электромеханические колебания по ВЛ например, по колебаниям огибающей тока линии /л или изменения активной мощности по ней ЛРЛ . На рисунке показан процесс после отключения ВЛ / = 800 км с АСК в середине линии. В случае обычного СК продольного возбуждения намотка кабеля загружается реактивной мощностью и опрокидывается на угол 8СК = 180° с последующим повышением напряжения до 1,4£/ном, что является недопустимым.

В случае АСК продольно-поперечного возбуждения машина переходит в режим номинального потребления реактивной мощности без опрокидывания, обеспечивая поддержания номинального напряжения при внутреннем угле Для иллюстрации демпфирующих свойств АСК на рисунке приведены осциллограммы процесса, полученные после удаленного КЗ. Поперечное регулирование обеспечивает эффективное демпфирование как намотка кабеля качаний ротора АСК, так и взаимных углов.

Влияние синхронного а и асинхронизированного б компенсаторов СК и АСК на демпфирование электромеханических колебаний по BJI при удаленном КЗ коммутации шунта Хш = 0,4 отн. в середине линии . намотка кабеля и асинхронизированные компенсаторы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X