Интересное: коаксиальные радиочастотные кабели и

Предложенный механизм сопряжения проще описанного выше. Для коаксиальные радиочастотные кабели и прямого доступа устройств к любому физическому адресу памяти перед началом операции ввода-вывода им необходимо сообщить полный физический адрес шины.

В контроллеры таких устройств можно записать только 18 адресных разрядов, поэтому для дополнительных разрядов собраны регистры старших разрядов адреса. Конструктивно они располагаются в процессоре; а от контроллеров прямого доступа протянуты шины разрешения формирования старших адресных разрядов перед запуском операции ввода-вывода в них программно коаксиальные радиочастотные кабели и соответствующие значения старших разрядов адреса .

Однако остаются еще регистры коаксиальные радиочастотные кабели и устройств, которые адресуются через страницу ввода-вывода только по 18 адресным разрядам, поэтому вся физическая память делится на области по 128 Кслов, причем старшие 4 Кслов указывают на одну и ту же страницу ввода-вывода. Таким образом, физическая память становится не непрерывной. Внешние устройства опознают себя независимо от состояния старших адресных шин только по состоянию адресных шин А13-А17, равных Остается лишь следить за тем, чтобы система не выделяла эти участки «памяти» под задачи, что довольно просто.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X