Инфо: транзисторный модуль

Для его сокращения используется более чувствительный транзисторный модуль G2 схема на основе двух искровых промежутков , выключатель S2, который отключается сразу после ликвидации повреждения линии, тем самым вводя в работу УПК. В результате ввод в работу УПК не задерживается временем деионизации, чем обеспечивается время ввода 60—80 мс. Второй искровой промежуток ?, и выключатель выполняют роль резервной защиты.

Третья схема защиты на основе оксидно-цинковых нелинейных резисторов R ограничивает перенапряжения на конденсаторах УПК в течение процесса КЗ и вводит УПК в работу сразу после отключения КЗ. Энергия обычно поглощается варистором, чем исключается необходимость поджига искрового промежутка который выполняет функцию транзисторный модуль защиты варистора.

Очевидно, что уменьшение времени отключения КЗ и ввода УПК в работу существенным образом влияет на повышение динамической устойчивости электропередачи. До 1981 г использовалась первая схема, с 1981 г начала применяться вторая, а с 1983 г — третья схема защиты УПК от перенапряжений. Из общемировой практики следует, что цена земли в крупных транзисторный модуль может достигать сотен миллионов или даже миллиардов долл/га. В ряде случаев оказывается, что стоимость земли намного выше затрат на электроустановку, размещаемую на ней.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X