И снова по теме: кввг 7х1 5

Поэтому батареи размещаются примерно посередине участка линии, а величина емкостного сопротивления батареи не должна превышать 50 % индуктивного сопротивления всего участка. Эти обстоятельства предопределили отказ от размещения батареи с защитным искровым промежутком на коротких участках ЛЭП 400 кВ Куйбышев-Москва ГЭС—ПП-1 и ПП-3—ПС в Москве . Создание разрядника с автоматическим гашением дуги на кввг 7х1 5 промежутке позволило рассматривать варианты сосредоточенного размещения УПК, в частности варианты.

Однако, учитывая, что для ЛЭП 400 кВ Куйбышевская ГЭС—Москва принятая в проекте степень компенсации 0,42 обеспечивала требуемую пропускную способность с необходимыми запасами статической и динамической устойчивости разрабатывался основной вариант с расположением УПК на ПП-2 приблизительно в середине электропередачи. Сосредоточенное размещение УПК позволило оптимально скомплектовать цепи из параллельно соединённых конденсаторов, а используя перегрузочную способность конденсаторов, снизить общую установленную мощность УПК и отстроить РЗ от влияния последовательного включения емкости со степенью кввг 7х1 5 0,42 Хс = 52 Ом .

Длительное шунтирование всей УПК при КЗ вблизи кввг 7х1 5 снижает динамическую устойчивость электропередачи. Оптимальное время зашунтированного состояния УПК, при котором обеспечивается динамическая устойчивость, не более 0,15—0,2 с. За это время разрядник должен погаснуть и УПК будет введена в работу. Перенапряжения на конденсаторах при трехфазном КЗ вблизи шин 400 кВ ПП-2 достигают 6—7-кратной величины, но по мере удаления места КЗ быстро спадают до 4—2,5-кратного значения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X