В этом случае согласно 3 и 7 компенсатор потребляет постоянную реактивную мощность, определяемую только величиной U и Xq, т е ведет себя как нерегулируемый шунтирующий реактор аналогичной мощности В данном случае при 8 * 90° ток продольной обмотки возбуждения никак не влияет на производство кабелей и проводов реактивной мощности, но его изменение в некотором небольшом диапазоне ±Ij-обеспечивает удержание ротора в указанном положении. Конечно, этот способ увеличения максимума потребления реактивной мощности пригоден, если Xq ненамного ниже 1 о. , и, если нет ограничений по потерям в стали статора и ротора С К при длительном потреблении реактивного тока.

Примечательно, что для удержания ротора СК с углом 8 * 90° не требуется высокого быстродействия системы регулирования возбуждения. Эта идея первоначально была реализована для электромашин-ных систем возбуждения с производство кабелей и проводов полярности возбуждения подвозбудителей.

В 1960—1970 годах часть СК в Мосэнерго мощностью 15 и 30 Мвар работала с системой знакопеременного продольного возбуждения. Однако дальнейшего развития этот способ не получил. Проблемы обеспечения устойчивой работы СК в режимах потребления реактивной мощности кардинально решаются при использовании производство кабелей и проводов синхронных асинхронизированных компенсаторов. Асинхронизированные компенсаторы Асинхронизированные компенсаторы АСК отличаются от синхронных конструкций ротора.

 

Добавить комментарий