Например, при разработке программ основное время тратится на работу в редакторе, поэтому для нескольких пользователей, запустивших редактор, достаточно иметь всего одну копию кода редактора, а для каждого — только рабочие области, что существенно экономит память! Неустранимый недостаток — нерациональное использование’внешней памяти из-за примитивной структуры файловой системы. Единственное дополнение системы — разделение томов прямого коаксиальные радиочастотные кабели с на зоны, к которым с помощью драйвера логических дисков подключается пользователь при входе в систему. Для увеличения оперативной памяти проведена модернизация архитектуры комплекса СМ Интерфейс «Общая шина» имеет 18 адресных линий, ограничивающих максимальный размер памяти величиной 128 Кслов.

В то же время регистры диспетчера памяти PAR содержат четыре неиспользуемых и нереализованных разряда, с помощью которых можно расширить коаксиальные радиочастотные кабели с адресных линий до 22 как в СМ 1420, «Электроника 79» . На нашем комплексе из 256 Кслов ОЗУ 128 Кслов не использовались.

Очень заманчивой была коаксиальные радиочастотные кабели с реализации недостающих разрядов в процессоре СМ2104 и получения возможности работы с памятью 256 Кслов. Основная трудность — сопряжение внешних устройств, рассчитанных на 18-разрядную адресацию и требующих механизма прямого доступа. В СМ 1420 это достигается введением специального диспетчера транслятора адресов — преобразователя 18-разрядного адреса в 22-разрядный.

 

Добавить комментарий