В этом случае степень поперечной компенсация зарядной мощности линии изменяется по закону, что согласно при rjc= 0 приводит к исчезновению второго члена работа в интернете в фигурных скобках, и эта формула принимает вид. Результаты вычислений по этой формуле при тех же исходных данных, что и при построении кривых 1 и 2 R/z = 0,08; Ux /U2 =1,05 приведены на рисунке кривая 3 .

Как видно, в этом случае предельная передаваемая мощность возрастает при увеличении волновой длины линии из-за уменьшения отношения sin2Я—/2Я , работа в интернете к натуральной мощности линии. При этом пропускная способность линии с управляемыми реакторами значительно больше, чем при высокой степени продольной емкостной компенсации.

Этот результат определяется тем, что при передаче натуральной мощности мощность управляемых реакторов согласно формуле равна нулю и для передачи мощности используется естественная пропускная работа в интернете линии. Если же к компенсационной обмотке управляемого реактора подсоединить батарею конденсаторов той же мощности, что и при степени продольной компенсации гс =0,6, то пропускная способность линии возрастает еще больше при сохранении ограничений повышения напряжения в режиме малых нагрузок. Таким образом, продольная емкостная компенсация является неизбежным спутником неуправляемых шунтирующих реакторов.

 

Добавить комментарий