Для любознательных: кабель rg 213

Следовательно, в реальной ОЭВМ программно замаскированное или не разрешенное кабель rg 213 прерывание не запоминается и при последующем разрешении не отрабатывается. Третье несоответствие ПЭ реальной ОЭВМ также связано с внутренними прерываниями.

Как известно, внешнее прерывание по входу INT ОЭВМ имеет больший приоритет, чем внутреннее, а система прерываний ОЭВМ — одноуровневая, т е если возникает разрешенное прерывание по входу INT, то возникшее одновременно или во время обработки внешнего прерывания прерывание по таймеру задерживается. Если в кабель rg 213 с требованиями алгоритма переполнившийся таймер останавливается командой STOP TCNT, то возможны случаи, когда Г1Э неправильно эмулирует реальный процесс. Один из таких случаев иллюстрируется тестом В тесте 3 инициализируется таймер, разрешаются все прерывания.

В подпрограмме обработки внешнего прерывания запоминается состояние таймера в момент входа в подпрограмму. кабель rg 213 циклически сравнивается текущее состояние с начальным и в момент, когда текущее становится меньше начального таймер переполнился и начал считать с нуля , таймер останавливается командой STOP TCNT. Далее ожидается снятие требования прерывания по входу INT и следует выход. ПЭ следует проверять по тесту 3 в такой последовательности: установить уровень Лог.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X