Организацией и развитием ЛУЗ руководили Пименов и Ширяев. В 1968 г на базе ЛУЗ был аашв расшифровка отдел систем автоматического управления и регулирования, длительное время возглавлявшийся Берлиным.

определенный аашв расшифровка в разработку и освоение устройств САУ на ППТ Кашира—Москва и Волгоград—Донбасс внесла лаборатория МО НИИПТ, которой руководил Вахрамеев. НИИПТ провел основные работы по созданию устройств САУ для ППТ Кашира—Москва, а затем для ППТ Волгоград-Донбасс.

К этим работам относятся разработка принципов САУ и технических требований к отдельным устройствам, разработка схем и конструкций устройств, изготовление и исследование опытных образцов, внедрение и накопление опыта эксплуатации. Многие устройства, разработанные для ППТ Волгоград-Донбасс, проходили предварительную эксплуатационную проверку на ППТ Кашира-Москва. Устройства управления, разработанные институтом и внедренные на ППТ Кашира—Москва и Волгоград-Донбасс, в своем основном аашв расшифровка содержат источники первичных импульсов магнитно-пикового типа и тиратронные усилители разработки Ширяева, Поссе, Шиловского, Голятина и др . Работы по созданию устройств управления доведены до внедрения и эксплуатационной проверки на отдельных преобразовательных мостах ППТ Кашира—Москва и Волгоград-Донбасс, результаты использовались при проектировании ППТ Экибастуз—Центр разработки Голятина, Дудинского, Ширяева, Семисалова, Шапошникова, Смирнова, Синьчука, Берлина, Иванова и др.

 

Добавить комментарий